鮎釣り体験とBBQ

平成26721

 酒 匂 川 に て

彼がインストラクターの蓑宮氏です。
鮎歴?年のベテランです。

 

神釣会活動初年度第3回は、「酒匂川で釣る鮎釣り&BBQ」です。

神釣会から杉之間、今井さん、蓑宮さんの3名とCIJさんの黒潮会から大和田さん始め6名の釣り人が参加してくれました。

場所は神奈川県足柄上郡松田町の酒匂川で東名大井松田IC 足柄大橋下に集合です。

鮎釣り体験の講師は蓑宮政基さん、何とその他の方は全員が鮎釣り初体験です。

ほんとに「鮎の友釣り」がそんな簡単にできるのか?と疑いながらも、事前講習がスタートです。

左上の写真は竿の持ち方を教わっているところです。

結果は鮎釣りに参戦した7名全員が釣れ、中には45匹も釣った方もおりました。

炭火で焼いた鮎の塩焼きを堪能しつつ、鮎釣り&BBQは終了しました。

 
 

簡単な講習を受けて、いよいよ実釣です。

釣れるかな?

 

開始十分足らずで遂に本日1匹目が釣れました。

どうです!

 
 
真剣です。
 

こちらも竿を寝かせて手前に鮎を引き寄せています。

 

お見事!!インストラクターの蓑宮氏が玉網で掬ってくれました。

何から何まですみません!

 

蓑宮氏今日は朝からず~と大忙しです。

 

BBQもやりました。

この写真は肉ですが、実はこのずっと前に鮎を塩焼きで何匹もいただきました。

いや~、美味しかった!!

今井さんに言わせると“過去に食べたどの鮎よりも美味しかった!”とのこと。

残念ですが、“鮎を塩焼きにしている”写真は撮り忘れました。

それほど、美味しかったという事です。

最後に酒匂川をバックに記念写真を1枚。

また、来年はあるかな?